REVIEW: French Parents Don’t Give In

Saya termasuk ‘penganut’ french parenting sejak baca buku Pamela Druckerman, “Bringing Up Bebe“. Ada beberapa hal di sana yang memang satu visi dengan saya. Terutama tentang mendisiplinkan anak (yang disebut mereka sebagai to educate) dan tata cara makan.

Nah, suatu hari saya dapat buku ini di semacam online thrift shop. Isinya kira-kira versi singkat dari “Bringing Up Bebe”. Terbagi dari 10 bab yang mencakup semua hal dalam “Bringing Up Bebe”, seperti bab Pregnancy, Babyhood, Sleep, Food, Patience, Motherhood, Relationship.

12547122_433439286860367_27523860_n

Yang saya suka, bukunya sangat praktis. Jadi gak perlu baca satu buku dari awal sampai akhir, cukup cari bab yang kita butuhkan. Gak perlu baca narasi, yang ditampilkan tiap poin per bab isinya singkat dan to the point. Misalnya, menghadapi anak GTM langsung buka bab Food. Atau lagi kesel anak yang gak mau diatur, bisa cek bab Patience. Dan sebagainya.

Jpeg

Basically sih kalau emang suka buku “Bringing Up Bebe”, buku ini pelengkapnya deh. Kalau lagi break sebentar dari nemenin anak, buat saya baca buku ini bikin recharge lagi.

Uniknya di halaman belakang buku ada resep-resep makanan yang biasa diberikan pada anak di Perancis. Saya baca aja, gak nyontek bikin. Beda bahan dan gak biasa juga. Eh ada sih yang pernah dibikin, namanya Broccoli braise. Modal brokoli sama butter aja, tapi gayanya beda dengan yang biasa dibikin di rumah.

Dan seperti “Bringing Up Bebe”, buku ini juga bikin ngiler berat buat tinggal di Perancis. Government-supported daycare in each region? Structured menu in daycare? Sarjana S1 yang ngasuh anak kita di daycare? Huhuhu, pengeenn…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s